* Екатеринбург

БЕСПЛАТНАЯ
КОНСУЛЬТАЦИЯ
Выбрать продукцию
Личный кабинет
 
   
   
НАВИГАЦИЯ ПО САЙТУ
 
 
На главную / Направления / Огнезащита / Огнезащита кабеля

Огнезащита кабеля

Огнезащита кабелей, проводов и шнуров производится с целью обеспечения требуемых ПУЭ условий нераспространения горения по кабельной продукции.

 

Огнезащита кабелей, проводов и шнуровОгнезащита кабелей, проводов Огнезащита кабелей

 

Классификация и методы определения пожарной опасности электрических кабельных линий регламентируются НПБ 242 и НПБ 248. Методы проверки (испытания) кабелей, проводов, шнуров на нераспространение горения регламентированы ГОСТ 12176, ГОСТ МЭК 332-1-96, ГОСТ Р МЭК 332-1-96, а огнезащитных кабельных покрытий - НПБ 238.


Основные требования к огнезащитным средствам для кабеля:


  1. Огнезащита кабельных покрытий (ОКП), применяемая во влажных средах, в помещениях с агрессивными средами и пожароопасными жидкостями, должна обладать соответствующей стойкостью к воздействию влаги и обращающихся веществ.
  2. Огнезащита кабельных покрытий должна обладать свойством адгезии по отношению к материалам оболочек кабелей и не показывать агрессивного воздействия на их наружные покровы.
  3. Огнезащита кабельных покрытий должна обладать малой дымообразующей способностью и быть малоопасной по показателю токсичности (ГОСТ 12.1.044-89). Эффективность должна проверяться на образцах кабелей, распространяющих горение (ГОСТ 12176-89, ч. 3). Покрытие считается отвечающим требованиям настоящих норм, если в результате испытаний:
  • длина поврежденной пламенем или обугленной части кабельной прокладки с объемом горючего материала 7 л на один метр образца (ГОСТ 12176-89, ч.3) не превышает 1,5м;
  • коэффициент снижения допустимого длительного тока нагрузки для кабеля не менее 0.98;
  • диаметр отпечатка нагретого шарика на полоске ОКП не более 2 мм.

Компания «ВОСТОСИЛ» предлагает огнезащитные краски для кабеля «ВУП-2К» из серии «ВУП» производства НПП «ТЕПЛОХИМ», а также выполняет работы по огнезащите кабельных линий в строительных конструкциях промышленного и гражданского назначения.

Материалы огнезащиты кабеля


Огнезащитная краска «ВУП-2К» для кабеля

Огнезащитная краска «ВУП-2К» для кабеля


 
   
         
   
 
Яндекс.Метрика Счетчик тИЦ и PR Материалы, использованные при создании сайта »
 
 

© ООО «ВОСТОСИЛ» 2011-2017

Все права защищены. Использование любых материалов, размещенных  на сайте, запрещается без письменного разрешения

Разработка сайта: