* Екатеринбург

БЕСПЛАТНАЯ
КОНСУЛЬТАЦИЯ
Выбрать продукцию
Личный кабинет
 
   
   
НАВИГАЦИЯ ПО САЙТУ
 
 

Технологии «Гидрохит»

Подготовка бетонной поверхности перед применением материалов системы «Гидрохит»

Подготовка поверхности перед применением Гидрохит

Перед применением материалов ГИДРОХИТ очистить поверхность бетона от загрязнений и непрочного верхнего слоя. Затем следует пропитать бетон водой на максимально возможную глубину.

Подготовка поверхности перед применением Гидрохит

Для гидроизоляции поверхностей, имеющих поры, трещины с шириной раскрытия более 0,4 мм, для гидроизоляции швов, стыков, сопряжений, примыканий, вводов коммуникаций применяют материал «Гидрохит шовный» в сочетании с материалом «Гидрохит проникающий». Поэтому по всей длине трещин, швов, стыков, сопряжений, примыканий, вокруг ввода коммуникаций выполняют штрабы.

Штрабы необходимо очистить щеткой с металлическим ворсом. Удалить рыхлый слой бетона (при наличии такового).

Приготовление составов

Гидрохит проникающий

Смешать сухую смесь с водой в следующей пропорции: 400 граммов воды на 1 кг материала «Гидрохит проникающий», или 1 часть воды на 2 части материала по объему. Вливать воду в сухую смесь (не наоборот). Смешивать в течение 1-2 минут вручную или с помощью низкооборотной дрели. Вид приготовленной смеси – жидкий сметанообразный раствор. Готовить такое количество раствора, которое можно использовать в течение 30 минут. Во время использования раствор регулярно перемешивать для сохранения изначальной консистенции. Повторное добавление воды в раствор не допускается.

Приготовление составов Гидрохит

Гидрохит шовный

Смешать сухую смесь с водой в следующей пропорции: 200 граммов воды на 1 кг «Гидрохита шовного», или 1 часть воды на 4 части материала по объему. Вливать воду в сухую смесь (не наоборот). Смешивать в течение 1-2 минут вручную или с помощью бетономешалки. Вид приготовленной смеси – густой пластилинообразный удобоукладываемый раствор. Готовить такое количество раствора, которое можно использовать в течение 30 минут. Во время использования раствор регулярно перемешивать. Повторное добавление воды в раствор не допускается.

Приготовление составов Гидрохит

Гидрохит пломба

Смешать горсть сухой смеси с водой в следующей пропорции: 150 граммов воды на 1 кг «Гидрохита пломбы», или 1 часть воды на 5 частей материала по объему. Оптимальная температура воды составляет +20 °С. В зависимости от активности течи пропорции могут варьироваться. Вид приготовленного раствора – «сухая земля». Готовить такое количество раствора, которое можно использовать в течение 3 мин, поскольку раствор очень быстро схватывается.

Приготовление составов Гидрохит

Гидрохит добавка

Материал добавляется в бетонную смесь в виде водного раствора. Смешать расчетное количество добавки с водой для образования очень слабого раствора (1 часть воды на 1,5 части сухой смеси по массе). Вливать воду в сухую смесь (не наоборот). Смешивать в течение 1-2 минут с помощью низкооборотной дрели. Готовить такое количество раствора, которое можно использовать в течение 5 минут.

Приготовление составов Гидрохит. Гидрохит добавка

Применение материалов системы «Гидрохит»

Гидрохит проникающий. Применение

Гидрохит проникающий

После подготовки поверхности и приготовления состава нанести раствор «Гидрохита проникающего» на два слоя кистью из синтетического волокна. Расход в пересчете на сухую смесь: от 0,8 кг/м2 до 1,2 кг/м2 на два слоя или от 0,4 кг/м2 до 0,6 кг/м2 на каждый слой. Второй слой наносить на уже схватившийся первый слой не ранее, чем через 6 часов после нанесения первого слоя. Перед нанесением второго слоя поверхность увлажнить. Внимание! Все трещины, стыки, швы, примыкания, вводы коммуникаций необходимо изолировать с применением материала «Гидрохит шовный», напроные течи – с применением «Гидрохит пломба».

Гидрохит проникающий. Применение
Гидрохит шовный. Применение

Гидрохит шовный

Подготовленную штрабу увлажнить и загрунтовать раствором «Гидрохита проникающего» в один слой. Расход «Гидрохита проникающего» в пересчете на сухую смесь составляет 0,1 кг/м.п. при размере штрабы 20x20 мм. Через 2 часа после обработки «Гидрохитом проникающим» штрабу заполнить с помощью шпателя раствором «Гидрохита шовного». Толщина наносимого слоя «Гидрохита шовного» за один прием не должна превышать 30 мм. Заполненную «Гидрохитом шовным» штрабу и области прилегающие к ней увлажнить и обработать раствором «Гидрохита проникающего» в два слоя.

Гидрохит шовный. Применение
Гидрохит пломба. Применение

Гидрохит пломба

После подготовки полости течи приготовленный состав «Гидрохит пломба» с силой вдавить в полость течи. Вдавливать с возможно большим усилием. В зависимости от температуры поверхности это давление должно продолжаться от 2 до 3 минут. Чем ниже температура, тем медленнее происходит схватывание состава. Удалить излишки материала. Обработать полость остановленной течи раствором «Гидрохита проникающего» в два слоя и заполнить. Расход материала составляет 2 кг/куб. дм.

Гидрохит пломба. Применение
Гидрохит добавка. Применение

Гидрохит добавка

Внимание! Важно получить однородную смесь материала «Гидрохит добавка» с бетоном. Не добавлять «Гидрохит добавка» в сухом виде непосредственно в бетонную смесь.
Все стыки, швы, примыкания, вводы коммуникаций необходимо изолировать с применением материалов «Гидрохит шовный» и «Гидрохит проникающий», либо с помощью гидропрокладки Пенебар, трещины — с применением материалов «Гидрохит шовный» и«Гидрохит проникающий».
При использовании на строительной площадке: залить приготовленный раствор материала «Гидрохит добавка» в бетоносмеситель или бетоновоз, после чего продолжать перемешивание бетонной смеси не менее 10 минут. Далее заливка бетонной смеси производится в соответствии с правилами проведения бетонных работ.
При использовании в условиях бетонного завода: добавить расчетное количество «Гидрохит добавка» в воду затворения, затем тщательно перемешивать в течение 1-2 минут. Бетонную смесь смешивать по стандартной технологии. В отдельных случаях допускается добавление материала«Гидрохит добавка» в сухом виде в дозатор для сухих добавок или в щебень при его взвешивании, при этом цемент дозируется в последнюю очередь.

Нанесение декоративного покрытия

До нанесения отделочных покрытий (краска, плитка, штукатурка) на поверхности, обработанные материалами системы «Гидрохит», следует выдержать 7-10 дней, затем зачистить обработанную поверхность металлической щеткой и обеспылить (частичное удаление материала Гидрохит с поверхности не повлияет на качество выполненной гидроизоляции).

Техника безопасности

Работы производить в резиновых перчатках и защитных очках. Продукт содержит портландцемент, раздражает глаза и кожу. Во время смешивания избегайте попадания в глаза и на кожу; при попадании промыть водой.

 
   
         
   
 
Яндекс.Метрика Счетчик тИЦ и PR Материалы, использованные при создании сайта »
 
 

© ООО «ВОСТОСИЛ» 2011-2017

Все права защищены. Использование любых материалов, размещенных  на сайте, запрещается без письменного разрешения

Разработка сайта: