* Екатеринбург

БЕСПЛАТНАЯ
КОНСУЛЬТАЦИЯ
Выбрать продукцию
Личный кабинет
 
   
   
НАВИГАЦИЯ ПО САЙТУ
 
 

Технологии «Скрепа»


Инструкция по применению «Скрепа М500 ремонтная» - 310 Kb


Инструкция по применению «Скрепа М600 инъекционная» - 955 Кb

 

Условия применения материалов «Скрепа»

Работы по нанесению материалов «Скрепа» выполнять при температуре поверхности конструкции и воздуха в рабочей зоне от +5°С до +35°С. Работы по нанесению раствора сухой смеси «Скрепа М500 ремонтная» не рекомендуется производить при наличии сильного ветра, дождя, под прямыми солнечными лучами.

Подготовка бетонной поверхности перед применением материалов «Скрепа»

«Скрепа М500 ремонтная»

Поверхность для нанесения раствора материала «Скрепа М500 ремонтная» должна быть структурно прочной и чистой. Для этого необходимо удалить слабый поверхностный слой (при наличии такового) и очистить поверхность от пыли, грязи, нефтепродуктов, цементного молочка, масла, высолов, краски, других веществ и материалов, препятствующих хорошему сцеплению материала «Скрепа М500 ремонтная» с поверхностью.


Для улучшения адгезии, поверхности, на которые наносится «Скрепа М500 ремонтная», должны быть шероховатыми. Защитный слой бетона вокруг оголенной арматуры, подверженной процессам коррозии, удаляется вокруг всего сечения арматуры, в том числе на расстояние не менее 1 см за стержнем. Для очистки арматуры от ржавчины рекомендуется использовать пескоструйную либо гидроструйную очистку.

В качестве антикоррозионной защиты арматуры использовать пластичный раствор сухой смеси «Скрепа М600 инъекционная»

«Скрепа М600 инъекционная»

Выполнить гидроизоляцию трещин, швов, примыканий и вводов коммуникаций с применением материалов системы «Пенетрон».

Внимание! Перед нанесением материала «Скрепа М600 инъекционная» промыть бетон водой под давлением на максимально возможную глубину.

Технологии применения материалов СКРЕПА

 

Приготовление растворов

«Скрепа М500 ремонтная»

Смешать сухую смесь «Скрепа М500 ремонтная» с водой в следующей пропорции: 0,18-0,19 л воды на 1 кг сухой смеси. Небольшое количество материала допускается перемешивать вручную. Изначально материал имеет высокую вязкость, которая уменьшается по мере смешивания. Смешивать в течение 5 минут до образования пластичной однородной массы без комков.

Внимание! Необходимо тщательно измерить объем воды. Повторное добавление воды в приготовленный раствор не допускается. Не смешивать больше материала, чем можно нанести за 25-30 минут.

«Скрепа М600 инъекционная»

Смешать сухую смесь «Скрепа М600 инъекционная» инъекционная с водой в необходимой пропорции.

Консистенция
Пластичная
Пластично-жидкая
Высокотекучая
Расход воды на 1 кг
0,25 л
0,3 л
0,4 л

Рекомендуется смешивать не более 15 кг материала за один раз. Налить воду в чистую емкость для смешивания. Оптимальным является механическое смешивание низкоскоростной дрелью (500-650 об/мин.). В случае ручного смешивания, производить его энергично для достижения однородной консистенции материала.

 

Технологии применения материалов СКРЕПА

Добавить 3/4 от расчетного количества сухой смеси, перемешать до получения однородного раствора. Затем добавить остатки сухой смеси и продолжить смешивание.

Изначально материал имеет высокую вязкость, которая уменьшается по мере смешивания. Смешивать не менее 10 минут до образования пластичной однородной массы.

Внимание! Необходимо тщательно измерить объем воды. Повторное добавление воды в приготовленный раствор не допускается. Не смешивать больше материала, чем можно нанести за 160-240 минут в зависимости от консистенции раствора.

Нанесение материалов «Скрепа»

«Скрепа М500 ремонтная»

Перед нанесением раствора материала «Скрепа М500 ремонтная» поверхность следует тщательно увлажнить. Нанести необходимый слой «Скрепа М500 ремонтная» на поверхность с помощью мастерка, терки или вручную.

Технологии применения материалов СКРЕПА

Оптимальная толщина слоя составляет 5-50 мм. Через 3-4 часа после нанесения допускается нанесение последующего слоя толщиной от 5 до 50 мм.

При нанесении материала методом торкретирования толщина слоя за один проход может составлять 50 мм.

Не использовать материал, который начал схватываться перед нанесением.

При необходимости нанесения нового слоя, последний слой «Скрепа М500 ремонтная» обработать щеткой или теркой для обеспечения лучшего сцепления с покрытием.

При отрицательном давлении воды (на отрыв) поверхность бетонной конструкции, перед выполнением ремонтных работ, обработать раствором сухой гидроизоляционной проникающей капиллярной смеси «Пенетрон» в два слоя.

Расход материала составляет 1,8 кг/м при толщине слоя 1 мм.

Уход за обработанной поверхностью:

Восстановленные поверхности защищать от механических воздействий и температур ниже +5°С в течение 3-х суток. Следить, чтобы восстановленная поверхность в течение 3-х суток была влажной. Обычно используются следующие методы: периодичное водное распыление или укрытие восстановленной поверхности полиэтиленовой пленкой.

«Скрепа М600 инъекционная»

Использовать растворонасосы, предназначенные для цементных растворов типа НДМ-20.

 

Технологии применения материалов СКРЕПАТехнологии применения материалов СКРЕПА

Перед началом нагнетания в строительную конструкцию необходимо установить инъекторы и проверить работоспособность растворонасоса и при необходимости провести пробное инъецирование чистой водой. Приготовленный раствор инъецировать согласно инструкции по эксплуатации насоса и проекта производства работ.

Расход материала составляет 1,5 кг на 1л полости в строительной конструкции.

Уход за обработанной поверхностью:
Восстановленные полости защищать от механических воздействий и температур ниже +5°С в течение 1-х суток.

Меры предосторожности

Работы производить в щелочестойких резиновых перчатках. Смесь содержит портландцемент, раздражает глаза и кожу. При контакте с водой образуется щелочь. Во время смешивания и нанесения избегайте попадания в глаза. В случае попадания в глаза промойте водой и обратитесь к врачу.

 
   
         
   
 
Яндекс.Метрика Счетчик тИЦ и PR Материалы, использованные при создании сайта »
 
 

© ООО «ВОСТОСИЛ» 2011-2017

Все права защищены. Использование любых материалов, размещенных  на сайте, запрещается без письменного разрешения

Разработка сайта: