Компания ВОСТОСИЛ || КТ трон-10 1К
 
* Екатеринбург

БЕСПЛАТНАЯ
КОНСУЛЬТАЦИЯ
Выбрать продукцию
Личный кабинет
 
   
   
НАВИГАЦИЯ ПО САЙТУ
 
 

КТ трон-10 1К

КТ трон-10 1К

Однокомпонентная эластичная гидроизоляция

ТУ 5745-043-62035492-2011

«КТ трон–10 1К» предназначен для защиты конструкций зданий и сооружений от проникновения воды в условиях повышенного трещинообразования, подвергающимся осадке, вибрациям, деформациям (температурным и механическим).


Сертификаты «КТ трон-10 1К »

Описание материала «КТ трон-10 1К »

КТ трон–10 1К» - смесь сухая гидроизоляционная, эластичная, поверхностная. Представляет собой сыпучий порошок серого цвета, не содержащий комков и механических примесей. В состав сухой смеси входят портландцемент, кварцевый наполнитель и полимерные химические добавки.

Область применения:

«КТ трон-10 1К» - предназначен для защиты конструкций зданий и сооружений от проникновения воды в условиях повышенного трещинообразования, подвергающимся осадке, вибрациям, деформациям (температурным и механическим). Для защиты бетонных (железобетонных), каменных конструкций от воздействия грунтовых вод, сильноагрессивных сред, а также от воздействия карбонизации и антиобледенительных солей Наносится на поверхность конструкций в качестве эластичного водонепроницаемого слоя. Используется при негативном и позитивном давлении. Для наружных и внутренних работ.

Типичные объекты применения

  • элементы зданий и сооружений (фундаменты, фасады, стены, полы, перекрытия и т.д.); 
  • производственные и бытовые помещения (цеха, прачечные, бани, санузлы и т.д.);
  • бассейны, колодцы, резервуары (для питьевой и чистой воды, вторичной очистки);
  • подземные сооружения (автостоянки, бомбоубежища, подвалы и т.д.);
  • водопропускные сооружения (ГЭС, потерны, шлюзы, каналы, береговые насосные станции и т. д.);
  • объекты водоканалов (очистные сооружения, КНС, насосные станции, емкости для питьевой воды и т.д.);
  • портовые сооружения (причальные стенки, пирсы);
  • мосты, путепроводы;
  • ТЭЦ, дымовые трубы, газоходы, градирни;
  • тоннели (инженерных коммуникаций, транспортные, метрополитена и т.д.).
Характеристики материала
Значение
Расход раствора при толщине слоя 1 мм, кг/м2
1,2
Расход воды для затворения, л/кг сухой смеси
0,24-0,25
Жизнеспособность раствора, мин
30
Водоудерживающая способность, %
98
Прочность на разрыв, МПа
0,8
Относительное удлинение при разрыве, % не менее
5,0
Гибкость на брусе без образования трещин при температуре,°С
минус 15
Увеличение водонепроницаемости на образцах бетона W4, 
- при позитивном давлении воды (на прижим) 
- при негативном давлении воды (на отрыв)

W12
W8
Прочность сцепления с бетоном в возрасте 28 сут, МПа, не менее
1,0
Способность к перекрытию трещин, мм 
- без армирования 
- с армированием пропилентекстильной тканью

до 0,5
до 1,0
Температура применения (окружающей среды), °С
от +5 до +35
Климатические зоны применения
все
Эксплуатация обработ. поверхностей в условиях агрессивных сред, рН
4 - 12

Внимание:

Для получения максимальной эффективности от использования состава «КТ трон-10 1К» необходимо четко следовать инструкции по применению. Более полная информация с чертежами конструкционных узлов приведена в «Руководстве по применению гидроизоляционных составов «КТ трон».


«КТ трон-10». Эластичная гидроизоляция. Описание материала. Инструкция по применению

Технология применения:

1. Бетонную поверхность очистить от загрязнений (пыли, грязи, цементного молочка, нефтепродуктов, масла, жиров, старых покрытий и пр.), при необходимости обезжирить. На обрабатываемой поверхности не допускается наличие структурных повреждений и видимых трещин. Ослабленные и непрочные участки поверхности бетонных конструкций удалить механическим путем до прочного бетона. Затем всю поверхность очистить водой (давление не менее 300 бар) при помощи водоструйного аппарата. Структурные разрушения бетона восстановить при помощи ремонтного состава «КТ трон–3». Видимые трещины размером более 0,5 мм расшить и заделать ремонтным составом «КТ трон-2». Бетонную поверхность перед нанесением состава «КТ трон-10 1К» увлажнить, не допуская скапливания свободной воды.

2. Раствор готовить в количестве, необходимом для использования в течение 30 минут. В отмеренное количество чистой воды температурой 15-25 °Свсыпать, постоянно перемешивая электродрелью со специальной насадкой, необходимое количество сухой смеси из расчета 0,24-0,25 л/кг или 6,25 л воды на мешок «КТ трон-10 1К» весом 25 кг. Перемешать раствор в течение 2 минут до однородной тестообразной консистенции. Выдержать 5 минут для растворения химических добавок. Перед нанесением еще раз интенсивно перемешать раствор.

Внимание: Запрещается повторно добавлять воду в раствор!

3. Раствор наносить в 2 слоя общей толщиной 2 мм с помощью шпателя или кисти. Первый слой наносить на влажное основание. Второй слой наносить на уже затвердевший, но не высохший первый слой, следуя правилу перекрестного нанесения (направление движения инструмента при нанесении каждого последующего слоя должно быть перпендикулярно предыдущему). В нормальных условиях (при температуре 20 °С и относительной влажности воздуха не более 70 %) второй слой можно наносить через 4 часа после первого. При влажности воздуха менее 95% через 24 часа после окончания работ обработанную поверхность следует увлажнять в течение 3 дней, предотвращая высыхание; в период отвердевания - защищать от прямых солнечных лучей, дождя, мороза.

4. При укладке материала на поверхность, сильно впитывающую воду (газобетон, пенобетон и т. п.), необходимо использовать грунтовку. В качестве грунтовки необходимо использовать грунтовку, приготовленную из «КТ трон–10 1К» и воды в соотношении 1:1.

5. Окрасочные, битумные, гидрофобизирующие, эпоксидные и другие составы органического происхождения рекомендуется наносить не ранее чем, через 7 суток после нанесения «КТ трон–10 1К», а отделочные материалы на минеральной основе следует наносить не ранее, чем через 2 суток.

Эксплуатация обработанной поверхности в условиях агрессивных сред и высоких температур:

Материал разрешается эксплуатировать в условиях агрессивных сред с водородным показателем 4< pH <12, к ним относятся:

  • сильноагрессивная аммонийная среда (с концентрацией NH4 + -более 2000 г/м3),
  • магнезиальная среда (с концентрацией до 10000 г/м3)
  • кислотная среда (15%-ые растворы H2SO4, HNO3, 10% раствор HCl)
  • щелочная среда (10%-ом растворе едкого натра)
  • газовая среда сероводорода до 0,0003 г/м3 и метана до 0,02 г/м3.
  • светлые и темные нефтепродукты (минеральное масло (100% концентрации), керосин (100% концентрации), бензин АИ-95 (100% концентрации).
  • поверхность, обработанную материалом «КТ трон-10 1К» разрешается эксплуатировать в условиях постоянного воздействия высоких температур до + 100 °С.

При производстве работ необходимо контролировать:

  • качество подготовки обрабатываемой поверхности,
  • температуру окружающей среды (обрабатываемой поверхности);
  • температуру воды; - точное дозирование и время перемешивания;
  • однородность (отсутствие неразмешанных включений) при перемешивании, а также время использования раствора;
  • толщину нанесения;
  • при нанесении покрытие должно быть ровным, без пропусков, все волосяные трещины и каверны должны быть покрыты материалом;
  • при нанесении не должно быть отслаивания гидроизоляции от защищаемой поверхности.

Контроль качества выполненных работ:

Проверка качества выполненных работ производится внешним осмотром по истечении 3-х суток после проведения работ. При осмотре поверхности материала не должны наблюдаться видимые трещины и разрушения (шелушения поверхности). Если наблюдаются разрушение (шелушение) отремонтированных участков поверхности это указывает на возможные ошибки в применении материала, в этом случае необходимо провести повторное применение материала. В случае необходимости, более глубокой проверки качества проведенных работ используют метод оценки прочности сцепления, метод определения марки по водонепроницаемости.

Ограничения:

Не применять состав «КТ трон-10 1к» при температуре ниже плюс 5 °С или если она снизится через 12 часов, не применять при температуре выше плюс 50 °С.

Упаковка:

Сухая смесь поставляется в мешках весом 25 кг. Упаковка может быть изменена по согласованию с потребителем. Материал транспортируется всеми видами транспорта в крытых транспортных средствах, в соответствии с Правилами перевозок грузов, действующими на данном виде транспорта.

Хранение:

Хранить на крытых складах или открытых площадках под навесом при влажности не более 70% и температуре от минус 30°С до плюс 50 °С. На поддонах на расстоянии 15 см от земли в ряды, по высоте не более 1,8 м. Поддоны с мешками должны быть укрыты плотной пленкой со всех сторон на весь период хранения.

Меры безопасности:

Материал относится к малоопасным веществам и по степени воздействия относится к IV классу опасности. Не относится к числу опасных грузов и является пожаровзрывобезопасным и не радиоактивным материалам. При работе с составом используются индивидуальные средства защиты, предохраняющие от попадания смеси в дыхательные пути, в глаза и на кожу согласно типовым нормам. В случае попадания сухой смеси в глаза необходимо промыть их большим количеством воды и обратиться к врачу.

Гарантия изготовителя:

Изготовитель гарантирует соответствие материала требованиям ТУ, при соблюдении правил транспортировании, хранения и применения. Гарантированный срок хранения смеси в оригинальной упаковке на поддонах в крытых сухих складских помещениях - 12 месяцев со дня изготовления.

Расход материала «КТ трон-10 1К»

Расход материала «КТ трон-10 1К» составляет 1,2 кг/м2 на 1 мм толщины.

 
   
         
   
 
Яндекс.Метрика Счетчик тИЦ и PR Материалы, использованные при создании сайта »
 
 

© ООО «ВОСТОСИЛ» 2011-2017

Все права защищены. Использование любых материалов, размещенных  на сайте, запрещается без письменного разрешения

Разработка сайта: