Компания ВОСТОСИЛ || Огнезащита металлоконструкций
 
* Екатеринбург

БЕСПЛАТНАЯ
КОНСУЛЬТАЦИЯ
Выбрать продукцию
Личный кабинет
 
   
   
НАВИГАЦИЯ ПО САЙТУ
 
 
На главную / Направления / Огнезащита / Огнезащита металлоконструкций

Огнезащита металлоконструкций

Длительное воздействие высоких температур, характерное в условиях пожара, изменяет прочностные характеристики даже самых прочных элементов здания - металлоконструкций. В результате перегрева металл теряет прочность, что может вызвать обрушение строительных конструкций в случае пожара. Именно поэтому, такое большое внимание должно быть уделено надлежащей огнезащите металлоконструкций.

Огнезащита металлоконструкцийОгнезащита металлоконструкцийОгнезащита металлоконструкций

Решением задачи огнезащиты металлоконструкций является их обработка специальными огнезащитными составами и красками, которые в случае возникновения пожара вспучиваются под воздействием открытого огня, образуя негорючий слой, изолирующий металл от воздействия высоких температур.

Применение огнезащитных составов помогает сохранить несущую способность металлических элементов, конструкций здания даже при достаточно длительном воздействии огня, тем самым способствуя уменьшению ущерба от пожара.

Металлы обладают высокой чувствительностью к высоким температурам, а также к действию огня. Они быстро нагреваются, снижают прочностные свойства. Фактический предел огнестойкости стальных конструкций в зависимости от толщины элементов сечения и действующих напряжений составляет от 0,1 до 0,4 ч, в то время как минимальные значения требуемых пределов огнестойкости основных строительных конструкций, в том числе металлических, составляют от 0,5 и до 2,5 ч в зависимости от степени огнестойкости зданий и типа конструкций.

Огнезащита металлических конструкций заключается в создании на поверхности элементов конструкций теплоизолирующих экранов, выдерживающих высокие температуры, а также непосредственное действие огня. Наличие этих экранов позволяет замедлить прогревание металла и сохранять конструкции свои функции при пожаре в течение заданного периода времени.


Методы огнезащиты металлоконструкций:


  • Традиционное обетонирование, оштукатуривание цементно-песчанными растворами, использование кирпичной кладки.
  • Механизированное нанесение облегченных материалов и легких заполнителей — огнезащитных красок, вспученного перлита и вермикулита, минерального волокна, обладающих высокими теплоизоляционными свойствами
  • Использование плитных и листовых теплоизоляционных материалов (гипсокартонных и гипсоволокнистых листов, перлитофосфогелевых плит и др.).

Огнезащита металлических конструкций включает использование: огнезащитных покрытий из гранулированного минерального волокна, жидкого стекла, цемента и др.; вспучивающихся красок, представляющих сложные системы органических и неорганических компонентов. Огнезащитное действие этих красок основано на вспучивании нанесенного состава при температурах 170-200°С и образовании пористого теплоизолирующего слоя, толщина которого составляет несколько сантиметров. В зависимости от толщины слоя штукатурного состава, облегченного покрытия, конструктивных огнезащитных листов и плит обеспечивается предел огнестойкости стальных конструкций от 0,75 до 2,5 ч. Вспучивающиеся краски используются для огнезащиты стальных конструкций в течение 0,75-1,5 ч.

Компания «ВОСТОСИЛ» поставляет огнезащитные краски для металла «ВУП» и «НЕОФЛЭЙМ», выпускаемые НПП «ТЕПЛОХИМ», материалы серии «Пламкор» производства ЗАО НПХ «ВМП» (г. Екатеринбург), а также выполняет работы по огнезащите металлоконструкций в строительстве промышленного и гражданского назначения.

Материалы огнезащиты металлоконструкций


Огнезащитные краски производства НПП «ТЕПЛОХИМ»

НПП «ТЕПЛОХИМ» предлагает огнезащитные краски собственного производства серий НЕОФЛЭЙМ и ВУП для снижения пожарной опасности металлических конструкций. Краски предназначены для тонкослойной огнезащиты. В условиях пожара тонкослойные огнезащитные покрытия вспениваются, увеличиваясь в объеме в десятки раз, образуя пористый карбонизованный слой, который имеет низкую теплопроводность и защищает конструкцию от перегрева и потери несущей способности.


ВУП-2 Краска огнезащитная для металла
ТУ 2316-002-48357289-2001
ВУП-2 Огнезащитная краска на водной основе, предназначена для повышения предела огнестойкости стальных конструкций до 90 минут.
   
ВУП-3Р Краска огнезащитная для металла
ТУ 2313-039-29346883-2009
ВУП-3Р Огнезащитная краска на основе растворителя, предназначена для повышения предела огнестойкости стальных конструкций до 90 минут.

   
НЕОФЛЭЙМ 513 Краска огнезащитная для металла
ТУ 2316-010-29346883-2008
НЕОФЛЭЙМ 513 Огнезащитная краска на водной основе, предназначена для повышения предела огнестойкости стальных конструкций до 90 минут. При тепловом воздействии в условиях пожара покрытие на основе краски образует пенистый карбонизованный слой с низкой теплопроводностью, который защищает конструкцию от нагрева до критической температуры в течение определенного времени.
   


Сертификаты на продукцию «ВУП», «НЕОФЛЭЙМ»

Гарантия производителя

Компания НПП ТЕПЛОХИМ более 10 лет занимается разработкой и производством экологически полноценных огнезащитных составов и лакокрасочных покрытий промышленного назначения. В состав компании входит завод по производству красок огнезащитных, огнезащитных составов и ЛКМ специального назначения.На линиях производства завода происходит жесткий контроль качества продукции на всех этапах. В компании внедрена и функционирует Система Менеджмента Качества в соответствии с требованиями ISO 9001:2008, сертифицированная Британским регистром Ллойда Lloyd's Register Quality Assurance.

Поэтому решив купить продукцию производства компании НПП ТЕПЛОХИМ, Вы можете быть уверены в отсутствии заводских дефектов и соответствии продукции всем техническим нормам. В случае, если применение материалов осуществляется в строгом соответствии с инструкциями производителя, срок службы покрытия с использованием материалов «ВУП» и «НЕОФЛЭЙМ» составляет не менее 25 лет.


Огнезащитные материалы производства НПХ «ВМП»

Для защиты металлоконструкций от огня компания «ВМП» предлагает огнезащитные краски ПЛАМКОР собственного производства. Краски ПЛАМКОР действуют по следующему принципу: под воздействием высоких температур покрытия на их основе вспучиваются, образуя теплоизолирующий слой - пенококс, который защищает металл от перегрева. В результате предел огнестойкости металлоконструкций повышается многократно.


Пламкор-1 Огнезащитная вспучивающаяся краска для металла
ТУ 2216-069-12288779-2008
Пламкор-1

Водно-дисперсионная огнезащитная краска для металлоконструкций, содержащая газообразующие и пенообразующие наполнители, пигменты и функциональные добавки.Преимуществом материала является его нетоксичность, врыво- и пожаробезопасность. Особенно рекомендуется для применения в закрытых и плохо проветриваемых помещениях.

   
Пламкор-2 Огнезащитная вспучивающаяся композиция для металла
ТУ 2313-074-12288779-2008
Пламкор-2

Органоразбавляемая полимерная огнезащитная композиция, содержащая газообразующие и пенообразующие наполнители, пигменты и функциональные добавки. Материал наносится как при положительных, так и при отрицательных температурах.




   


Сертификаты на продукцию «Пламкор»

Гарантия производителя

Компания ВПМ - это инновационная холдинговая компания, включающая в себя научно-исследовательские лаборатории;современное производство лакокрасочных материалов промышленного назначения, высоко- и нанодисперсных металлических порошков; подразделения, внедряющие продукцию предприятия на рынок.

Системы покрытий ВМП испытаны ведущими отраслевыми институтами страны (ЦНИИС, ЦНИИПСК им. МЕЛЬНИКОВА, НИИ ЛКП (г. Хотьково), ВНИИСТ, ВНИИГАЗ, ВНИИЖТ) и включены в реестры, руководящие документы и стандарты крупнейших компаний.

Продукция производства компании НПХ ВМП полностью соответствуют техническим нормам. В случае, если применение материалов осуществляется в строгом соответствии с инструкциями производителя, срок службы покрытия с использованием материалов «Пламкор»составляет от 20 лет и более.


 
   
         
   
 
Яндекс.Метрика Счетчик тИЦ и PR Материалы, использованные при создании сайта »
 
 

© ООО «ВОСТОСИЛ» 2011-2017

Все права защищены. Использование любых материалов, размещенных  на сайте, запрещается без письменного разрешения

Разработка сайта: